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소화 잘되는 꽈리고추 어묵볶음 양배추 김밥 만들기

희플링 Heepling 2023. 2. 17. 07:39
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요즘 탄수화물 섭취를 줄이려고 하고 있습니다만

먹고 나면 생각지도 못한 음식이 탄수화물 덩어리였다는

사실에 놀라곤 합니다.

 

어묵 양배추 김밥을 만들었는데요,

어묵이 탄수화물이었단 걸 뒤늦게 깨닫는 바람에

차마 '저탄고지, 다이어트 김밥'이라고 소개할 수가 없네요.

 

하지만 속재료만 바꾸면

저탄고지 양배추 김밥을 만들 수 있고,

일반 김밥을 먹었을 때보다 속도 편하니

'꽈리고추 어묵 볶음 양배추 김밥' 함께 만들어 봐요!

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 어묵을 1분 정도 데쳐줍니다.

어묵의 기름과 불순물을 제거할 수 있어요.

 

 

 

기름에 파를 총총 썰어 넣어 파기름을 내고,

꽈리고추와 자른 어묵을 넣어 볶습니다.

 

 

 

간장과 물엿을 3:1 비율로 넣어줍니다.

(소스를 넣기 전 물을 반 컵 넣어 물을 졸이면

촉촉한 어묵볶음을 만들 수 있다고 해요.)

 

불을 끄고 참기름을 둘러주세요.

 

 

 

양배추를 채 썰어 전자렌지에 돌려주세요.

 

 

 

(현미) 밥 + 전자렌지에 찐 양배추 + 소금 + 참기름 넣고 섞어주세요.

 

 

 

위에서 만든 꽈리고추 어묵볶음만 올려도 되지만

저는 상추, 계란, 깻잎도 넣어줬답니다.

 

 

 

김밥 돌돌돌 말아서 썰어주면 끝!

 

 

 

김밥 먹고나면 속이 묵직~한 느낌이 들 때가 있는데

밥 양을 줄였더니 소화가 더 잘됐어요.

다음에 다른 김밥 쌀 때도

밥만 넣는 대신에 양배추+밥을 넣을 것 같아요.

 

 

 

남은 김밥은 계란 묻혀 구워주는 게 국룰

 

 

 

 

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