반응형
스타벅스 캬라멜 마끼아또에는 바닐라 시럽을 쓴다는 걸 알고 계신가요?!
그래서 만들어 봤습니다!
스타벅스식 캬라멜 마끼아또!!
캬라멜 마끼아또 만들기 :
에스프레소 1샷
바닐라 시럽 15g
(제가 단 걸 별로 좋아하지 않기도 하고
캬라멜 시럽도 넣을 거라
바닐라 시럽은 15~25g 사이에서
취향껏 넣으면 됩니다)
우유 150g
카라멜 시럽
얼음
1. 바닐라 시럽에 우유를 넣습니다.
2. 원하는 만큼 얼음을 넣어주세요
3. 에스프레소 샷 추가!
4. 카라멜 시럽을 뿌려줍니다.
스타벅스에서는
가로 네 번, 세로 네 번,
동그라미 두 번,
이렇게 시럽을 둘러줍니다.
단 걸 별로 좋아하지 않으면
시럽도 가감해 주세요!
저도 시럽 두어 번만 둘러줬어요~
바닐라 시럽과 카라멜 시럽이 잘 섞이게 휘휘 잘 저어서 마시면
스타벅스식 카라멜 마끼아또 만들기
끗!
반응형
'# 취미로그 > 홈쿡, 홈카페' 카테고리의 다른 글
2일차 홈로스팅 기록 (feat. 결점두 고르기) (2) | 2022.08.31 |
---|---|
피칸 넣은 당근 케이크, 이것보다 더 맛있을 수 있을까? (0) | 2022.05.08 |
가볍게 커피 마시는 기분 내고 싶은 날, 화이트 초콜릿 모카 레시피 :) (0) | 2022.04.30 |
백종원 뿌팟퐁커리, 태국식 게맛살 커리 : 이제는 돈 주고 못 사먹어 (3) | 2022.04.26 |
만들기 간단한데 고급스러운 맛, 딸기라떼 만들기 (0) | 2022.04.25 |
댓글